Осели грузные сугробы...
Покрылся водной плёнкой лёд.
Земля отринула хворобы.
И всеми птицами поёт.
Подтаял снег. И звон капели
Наполнил воздух тут и там,
Где раньше ветры звонко пели,
Спеша за нами по пятам.
Душа резвится на свободе,
Ведь холода уже не те.
И на синейшем небосводе
Не сыщешь облачка нигде.
Уж так легла сегодня карта.
Осклизло хлюпает нога.
Февраль сыграл на струнах марта.
А март прибрал себе снега.
Здесь, что ни месяц – полукровка.
Колдуя с льдистым хрусталём,
Свершилась тайно рокировка
На днях у марта с февралём.
Как после шустрой детской пробы –
В пустой тарелочке нуга, –
Осели грузные сугробы.
Опали пышные снега...
Свидетельство о публикации №121021905843