Болезненный пепел

Не знаю я всех ухищрений судьбы и молебнов.
Но тленное счастье люблю достигать вопреки.
Душой воспарять из огня и болезненных пеплов,
И снова туда ниспадать от внезапной тоски.

Бывает, кладутся и более стойкие краски.
Но их замечает не каждый, и пальцем не ткнёшь:
Глядите, глядите! Какие судьбы выкрутасы…
Слепые, до судеб чужих, больше веруют в ложь.

Из фразы не выжать реаль никакущим приёмом.
И граждане тянутся к более ёмким вещам.
Нельзя изменить невнимание пальцепроколом,
Поэтому жизнь и ухабна, и счастье-тоща.

Идёт всё своим чередом от веселья до боли.
Никто в предсказуемой жизни не царь и не бог.
Себя и других не позволено счастьем неволить.
Неволится пусть от настигших прозрений пророк.


Рецензии