Мы были гордЫ за страну...

Мы стали бояться звонков,
Вдруг что-то и где-то случилось…
Кого-то  «ковид» одолел,
А там уже жизнь завершилась…

Идёт к завершению путь
Детей довоенного времени…
Там, послевоенные, мы,
Сыны окрылённого племени.

Мы были гордЫ за страну
И верили самозабвенно –
Страна наша правдой сильна,
За ней все пойдут непременно.

Хотели весь мир накормить,
Мечтали весь мир обустроить,
Чтоб счастлив был в нём человек,
И жили все люди достойно.

Да,  я утопистом была:
Я верила в суть коммунизма,
Кружок ПОЛИТПРОСа вела…
И честно служила Отчизне!

И что же случилось со мной?
И что со страною свершилось?
Нет больше счастливой страны,
Которую крепко любила…

     13.02.2021 г.


Рецензии