Ты же русская в душе!

Ты же русская в душе - вот и искушение.
Бросить Родину: уплыть, улететь, сбежать!?...
Это женская болезнь - принимать решения,
Потому как, Им одним хочется дышать.

Он всё лихо рассчитал: убедил, погладил...
И затеплелось в груди, мне ль того не знать.
А о чем он и, за что, с Русью не поладил,
Вам, влюблённым в чудеса, глубоко плевать.

Подышала, поняла, - кислорода мало.
Да и тот, что был, давно - углекислый газ.
А вернуться? Но ведь дров столько наломала,
Что на близких и родных не поднимешь глаз.

Ну и кто меня там ждёт? - думаешь, наверно...
Дети, внуки, суета, заставляют жить.
А точнее - проживать: пусто, лицемерно.
Не могу никак забыть, чтобы не любить.

Ту, что выше и милей: в море и на суше.
Ту, где, по ночам, одна отдыхаю я.
Где во сне, как на яву - все родные души.
Только спать мне не даёт - Родина моя!


Рецензии
Ох, Алексей, всё, как на исповеди, про меня. Спасибо Вам и низкий поклон. Всё так и есть. Но надо жить. Буду ездить в гости по-возможности)) Обнимаю Вас теплом души. С искренним уважением, Анжела

Баер Анжела   19.02.2021 15:31     Заявить о нарушении
Всем бы эмигрантам это понимать! С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   19.02.2021 21:57   Заявить о нарушении