Свои года не стану я считать...

           Свои года не стану я считать.
       Причину объясняю очень просто:
       И в сорок можно жить, как в двадцать пять,
       И в двадцать пять скрипеть, как в девяносто.

       Причин тому, конечно, целый ряд,
       Но разобраться можно в самом деле.
       Кому достался мощный жизненный заряд,
       А у кого душа теплится еле-еле.

       Кто как воспитан,у кого какой настрой,
       Есть в сердце золото или только ржа.
       Кто с детских лет трясется над собой,
       А кто привык ходить по лезвию ножа.

       Матросов Саша был годами не богат,
       Когда судьба ему подкинула тот дот.
       Во веки славен подвиг твой солдат!
       Его годами захлебнулся пулемет.

       А этот хрен, от страха чуть не спятив,
       Шел в плен,вверх руки и с угодливым лицом.
       Зато дожить сумел до трупных пятен,
       Себя нисколько не считая подлецом.

       Гнилую суть свою с годами не истратив,
       Колотит в грудь себя, доказывая миру,
       Как пострадал в той огненной он рати
       И выбивает правнукам квартиру.

       Как сам бы поступил?Сказать не трудно.
       Ведь мне по нраву подвиг юного бойца.
       Мужчины умирают, если нужно,
       Чтобы у жизни не было конца.

       Я никого не собираюсь поучать.
       Конечно лучше много жить, чем мало,
       За добрые дела добром и получать,
       Чтоб никого вокруг не напрягало.

       Свои года оставлю я без счета.
       Пускай, как можно больше будет лет.
       Скрывать не стану, тоже мне охота
       И за собой оставить добрый след.


Рецензии