Нагая душа

НАГАЯ ДУША

Раздевается, смотри, раздевается,
Невесомость свою долой
Это как у меня получается
Наблюдать за своей Душой?

А она не стыдясь нисколько
Раздевается при тебе
В платье мнений стояла только
И сомнения скорлупе

А теперь посмотри нагая,
Не прикрытая суетой,
Одинокая и простая
Не Христос ли родил такой?

Не единый порыв душевный
Тут от взгляда не ускользнул
Взял Христос- господин Вселений,
Взял в меня эту душу вдохнул

Знаю, прячется и таится,
От интриг и от злобы дрожит
А тут вижу, и мне не снится,
Ну, нагая совсем стоит

Ну, а ты покурил, подумал,
Улыбнулся, к двери шагнул,
Видно лучшего не придумал,
Развернулся и Душу пнул

Нет, не крикнула, не согнулась,
Не пустила из глаз слезу ,
Просто тихо так повернулась
И жила вечер в пятках, внизу.


Рецензии