Ведьма

Ведьма считала звезды,
В кольцах пуская дым.
Чёрный котяра ёрзал,
Блохи, не до беды.
С острой высокой крыши
Виден почти весь мир.
Ведьма шептала: «ишь, ты,
Сложно теперь с людьми.
Были бы люди, что ли,
Поизмельчал народ.
Болен мозгами, болен», -
Трубку пихая в рот,
Грустно вздохнула. Выше
Трубку курил Господь.
Он прогуляться вышел.
Ведьме сказал он: «спой!
Ты же не злая вовсе,
И прекрати грустить.
Тоже мне дама-осень.
Лучше, давай мне стих».
Буквы летели в небо,
Роем сплетясь в слова.
Ведьме тепло от снега,
Бог её целовал,
Ну и шутил при этом
(Он, согласитесь, хитр):
«Быть тебе, мать, поэтом.
В общем, пиши стихи».


Рецензии