Черная лента

Светлой памяти Народного артиста, актёра театра и кино Андрея Мягкова (1938 - 2021)               
               
 Февраль заснеженной тропой ведёт в небесье.               
 Кардиограмма ночью впала в невесомость.               
  Зажглись во МХАТЕ города, лампадки, свечи.               
 Портрет Мягкова лентой черной, как бессрочность.               
 Кинематограф вновь скорбит и горько плачет.               
 Лукашин Женя в Новый Год на всех экранах.               
 Андрей Мягков так много в жизни фильмов значит.               
 Его уход, как одиночество и рана.             
 Зима грустит, глотая слезы, сны и годы.               
 Цветы, где четное число, на панихиду.
 Жизнь обрывается вне солнца и природы.               
 Пульс по артериям и венам тонкой нитью.               
 О Боже, если бы продлить судьбу навеки.               
 И вечность стала не отрезком - постоянной.            
 Аплодисменты - путь последний человека.               
 Актер уходит навсегда и слишком рано...               
 19. 02. 2021


Рецензии