Расставание. Жёнам военнослужащих

Отступает сиреневый вечер,
Догорает багровый закат,
И разлуку поёт хмурый ветер,
И напрасен на завтра загад.

Ты сказать что-то важное хочешь,
Успевая меня лишь обнять.
И уходишь, уходишь, уходишь,
В неизвестность уходишь опять.

Расставанье грозится упрямо
Мне нашествием дум и тревог,
Ведь разлука - капризная дама,
Коль она на неведомый срок.

Ты сказать что-то важное хочешь,
Успевая в глаза мне взглянуть.
И уходишь, уходишь, уходишь,
И тебя мне уже не вернуть.

Опускается запах сирени
На невнятный, как всхлип, разговор,
Где рисуют безмолвные тени
По дороге скользящий узор.

Ты сказать что-то важное хочешь,
Успевая махнуть мне рукой.
И уходишь, уходишь, уходишь,
И с тобою уходит покой.

Без надрыва души и протеста
Тени, тая, плывут под рассвет.
Лишь кому-то сирень, как невеста,
Робко веткой помашет вослед.

Ты сказать что-то важное хочешь,
Успевая кивнуть на ходу.
И уходишь, уходишь, уходишь.
Ты уходишь, а я уже жду!


Рецензии