Живи без страха

Закрылись в квартирах на десять замков.
Боимся ковида, друг друга и власти.
А кто-то смеётся, дуря простаков,
Лишая свободы, работы и счастья.

Трясёмся за жизнь. Не живём, а коптим.
Как будто две жизни отпущено свыше.
Забыв, что даётся нам срок лишь один.
Ни дня не убавим, ни дня не припишем.

Трясись, не трясись, всё давно решено.
Коль время придёт, мы уйдём без ковида.
Спасибо скажи, что «сегодня» дано.
Живи на всю мощность, не только для вида.

И утром проснувшись, спасибо скажи
За то, что ты жив, и за то, что настало.
Забыв о проблемах, цени свою жизнь.
Гони свои страхи, болезни, усталость.


Рецензии