Было все как в страстную субботу

"В Страстную субботу запрещается
заниматься физическим трудом:
делать уборку, стирать, гладить..."
- заимствовано из интернета.

Было все как в страстную субботу,
Целый мир на минуту затих,
Ты опять назвала меня жмотом,
Ну, а я,  прочитал тебе стих.

Может он прозвучал не складно,
Рифма просто была ни к чему,
Ты поверь, было так досадно,
Слышать кто я, какой, почему.

На исходе зимы, а не лета,
Когда март постучался в окно,
Терпеливо я слушал все это,
Так бывает только в кино.

Я тебе про семью и про чувства,
Ну а ты про болезнь своих рук.
Я тебе, что хулить это гнусно,
Ты мне про хреновый досуг.

Я тебе про детей, про достаток,
Ты про деньги, квартиры, развод.
Я тебе про надежды остаток,
Твой ответ - отрастил  я живот.

Я тебе про подругу больную,
Ты мне про угрозы и мат,
Я про злобу и ярость слепую,
Ты опять на меня компромат.

Было все как в страстную субботу,
Не забыть этот день никогда,
Ты хулила меня до хрипоты,
Покидая меня навсегда.

19.02.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии