Места вечного упокоения

Эти мысли давно меня посещают и тревожат, особенно сейчас, с возрастом... В последнее время достойно ухаживают за местами активного отдыха горожан - парками и скверами, что важно, конечно. И очень радует.
А за местами вечного отдыха - кладбищами - увы... Неужели это так сложно сделать на государственном уровне?

Недалеко от с.Казанбаш Арского района сохранилось старинное кладбище. Раньше в этих живописных местах на берегу Казанки была папина деревня Кечкене Училе, насчитывающая три века, которая исчезла в начале 70-х, остался только родник и кладбище. А также появилось водохранилище, Казанбашкуле по-местному, после сооружения дамбы, куда приезжают купаться и отдыхать не только местные жители. Здесь родился мой отец, который посвятил своим родным местам немало трогательных воспоминаний и произведений, а похоронен он в Арске...

Любимый папин родник был благоустроен в 2017 году, общими нашими усилиями, спасибо всем причастным. И получил название "Ахун чишмэсе". Надеемся, что и до кладбища когда-нибудь руки дойдут...


Рецензии