Из серии заметок кота Тимофея. 5
Сазанчика большого, ну прям как кабана!
Духан стоял на кухне, из дома хоть беги.
И слюни у меня сами собой текли.
Оставила сазана на кухне остывать,
Сама пошла Хозяину по стройке помогать.
Ой, до чего же рыбка была та хороша,
Румяная и сочная, такие брат дела.
Лежала, соблазняла и я не утерпел.
Взял да и тихонько на столик тот залез.
И стал я эту рыбу с хвоста спокойно есть.
Как вкусно, ммм…бесподобно, Хозяйка молодец!
Тут Муська заявилась :
- А ну слезай, подлец! Сейчас придет хозяйка тебе ж еще влетит!
Ведь для гостей старалась, а ты испортил вид!
-Ну, что ты раскричалась, тут хватит на двоих,
Пока нас не заметили, мы быстро поедим.
Но Муська отказалась, на улицу ушла.
Видать она, зараза, Хозяйку позвала!
Хозяйка прибежала и тут остолбенела,
От наглости моей она оцепенела.
Но ступор быстро все ж прошел.
Одной рукой схватила нож, второй-меня.
Потом той рыбе хвост искусно отсекла.
О,боже, не ужель сошла с ума? Зарежет же, как порося!
Тут Муська не спеша на кухню к нам зашла
У ног Хозяйки, мурлыкая, тереться стала.
-Ну, что, меня ты не послушал?- мне Муська промурчала.
-Смотри, последний раз тебя я выручаю.
И тут эта ехидна за хвост меня схватила
И лапами по морде таких лещей дала.
Хозяйка рассмеялась и хвост той самой рыбы,
Который я с усердием себе- то добывал
Она взяла и Муське с улыбкой отдала, такие вот дела.
И где тут справедливость? Я лазил, добывал.
А ей досталась рыбка, а мне- лишь нагоняй!
Свидетельство о публикации №121021905644