Проходит усталость

Сонет 89

Листья цветные улыбаются Небу...
Тучи с грустью проплывают по Свету...
Осень спешит сообщить все это Ветру...
Наступает пора ансамбля Дождя –
Капелек со струнным оркестром, летя –
Хором с Ветром летящих листьев, крутя,
Напевая гармонию музыки, – Осень неся.
Грустным становится в эту пору, глядя,
Уплывает с громом раскатным Солнце пора,
А Дождь омывает души – грязь смывая с тебя,
Стремясь очистить её, новизной теребя.
В тишине же сразу проходит усталость
После осеннего Дождя,
И с деревьев опадают листья,
Ковром землю стеля.


Рецензии