Из серии заметок кота Тимофея. 2

Дом почти построили, начался ремонт.
Снова у Хозяина полнешенько забот.
И решил Хозяин наш поменять окно,
А зачем- мне не понять и знать мне не дано.
Посидел я рядышком, около него,
Хозяин делает откосы, я смотрю в окно.
Вскоре мне наскучило бестолку смотреть,
Попытался лапкою откос я потереть.
Что же тут такого- когти поточил?!
Я быть может тоже помощь предложил!
Но меня не поняли, вновь смотрю в окно.
Но я не обиделся, ведь меня Хозяин любит все равно.
От такой работы очень я устал,
Больше я Хозяину помогать не стал.
И не стал в окно глядеть
Сел на батарею пузико погреть.
                -//-
Помню я однажды, здорово попал!
Новые обои в клочья изорвал!
Их когда поклеили, радости Хозяина не было предела.
Меня ж тогда не взяли они на это дело.
Я уж так просился, жалобно мяукал…
Но меня отправили в самый дальний угол.
Дверь за мной закрыли, и я один сидел…
Вот тогда- то план мой отмщенья и созрел!
Ночью, лишь уснули, хозяева мои
Я молча тихо вышел из своей тюрьмы.
Дверь была закрыта, я лапкой приоткрыл.
Голову просунул, и вот- уже внутри.
О, как же тут красиво, обои-просто шик!
Но от задуманного отступать я не привык!
И я на стены прыгал, и стал обои рвать…
Своим я грозным видом хотел что доказать?
Наверно, только глупость свою-то показать!
Наутро все проснулись и в комнату вошли.
А там вместо обоев  на стенах лишь клочки…
Но надо вам признаться, досталось мне тогда.
Об этом  не забуду я никогда.
В ведро меня мочили и терли словно тряпкой.
Со стен стирая обоев тех остатки.
И долго-долго терли, пока не проучили.
И труд чужой ценить меня так научили.


Рецензии