Услышав сии от Иисуса слова
И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь
иголные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»
Матфея 19:23–30.
Услышав сии от Иисуса слова,
Все бывшие с Ним изумились:
- кто может спастись, о, Спаситель, тогда?
От недоуменья смутились.
Иисус же ответил, воззрев в Небеса:
- возможно сие только Богу,
А людям таким неподвластна стезя,
Ведущая в Божьи Чертоги.
Тогда Ему Петр, отвечая, сказал:
- вот, мы всё оставили в мире,
Идти за Тобой чтоб, и что будет нам?
Иисус же сказал: будьте в Сыне!
Я истинно вам говорю, ибо все
Последовшие в пакибатии,
Со Мною воссядете в славе Моей,
Двенадцать престолов ждет, братия!
Двенадцать Израилевых, чтобы колен
Судить вам со Мной в Божьей истине
И всякий оставил жену, кто детей,
Иль землю, отца, мать, всё ближнее…
Сие ради Имени лишь Моего
Получит во сто раз тот больше -
Наследовать вечную Жизнь суждено
Такому – быть в Царствии Божьем!!!
Порой человек стремиться взлететь выше, подобно птице, чтобы парить на высоте славы и почести жизненной людской. И к сожалению, частенько (но не всегда) при этой погоне за богатством, поиске места под солнцем он забывает про истинную цель жизни, про истинную высоту к которой должно нам стремиться – про Бога!
Многие же будут первые последними, и последние первыми (Матфея 19:30). Так учил нас Иисус Христос.
Свидетельство о публикации №121021905527