Сердце гражданское

ГЛЯДЯ НА «РАШУ»
ИЗ НЕДР БЫТОВЩИНЫ,
НЕ БУДУЧИ ЧЛЕНОМ
СПИСКА ПАРТИЙНОГО,
В МИРОВОЗЗРЕНИИ
ПРОСТО МУЖЧИНЫ
ЧУЮ РОЖДЕНЬЕ
ЧЕГО-ТО
СТИХИЙНОГО.

СПОРЯТ ВЗАХЛЕБ,
ПОРОЮ ДО ОДУРИ,
В СЕДОЙ ГОЛОВЕ,
ЗАКОНАМИ
СТРИЖЕННОЙ,
МОЗГ ОБЫВАТЕЛЯ,
СОЦИО-ЛОДЫРЯ,
С СЕРДЦЕМ ГРАЖДАНСКИМ,
ЗА ГОДЫ ОБИЖЕННЫМ
НЕИСПОЛНИМОСТЬЮ
ПСЕВДО-ЗАКОНОВ
И ЛЕГИОНОМ
БАНДОСОВ В ПОГОНАХ,
СМЕЩЕНЬЕМ
ГРАЖДАНСКИХ ОСНОВ
КОНСТИТУЦИИ
В АРХИВЫ,
В УГОДУ
ПОЛИТ-ПРОСТИТУЦИИ.
ТОННАМИ ВРАК ИЗ
КЛОАК ПРОПАГАНДЫ.
ЖАДНЫХ ПОПОВ
И ЧИНОВНИКОВ БАНДЫ
ХВАЛЕБНЫЙ МОЛЕБЕН
ПОВСЮДУ ГОРЛАНЯТ,
СЕРДЦЕ ГРАЖДАНСКОЕ
МУЧАТ И РАНЯТ.

ЧТО-ТО СТИХИЙНОЕ
РВЕТСЯ НАРУЖУ!
ЧУЮ, ОЙ, ЧУЮ,
ЧТО СКОРО НАРУШУ
ОБЕД НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА,
ЧУЮ НУТРОМ.
ИНАЧЕ ОСТАНУСЬ
ПОКОРНЫМ СКОТОМ.


Рецензии
Я от бытовщины сбегу иль завою –
Ведь рвётся наружу моё ретивое!
Нарушу нейтралитет, будь я кастрат, –
Держись олигарх и ЕР-партбюрократ!
🤬🤑🔫😵

Виталий Иванов -Рохлин   09.10.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.