Из блокнота 18. 02. 2021

      
       ***
 При малейшей возможности начальничку где то лизнуть,
 И ещё изловчиться при этом, ниже стоящего пнуть.

       ***
 Трезвым быть не возможно, понимая бесцельность борьбы,
 Потому что к несчастью устроено, не хозяева, значит рабы.
 
 Но немножечко радует, такая насмешка судьбы,
 Что хозяева в сущности, непременно кому то рабы.

       ***
 За начальничками автоматически,
 Я всегда наблюдаю критически.
 И фактически не ошибаюсь.
 Пусть глаголют, я улыбаюсь.
 Обещают небесную манну,
 Будет хлеб нам не по карману.
 Говорят о законе и праве,
 Значит дело подходит к расправе.
 Восстают как борцы за свободу.
 Точно гайки закрутят народу.

       ***
 Свиные рыла политологов,
 И прочих попусту болтологов,
 Мы видим по тв и в интернете,
 Не бедствуют пройдохи эти.
 Востребован ручной болтун,
 Кисель, соловушка, свистун.

      ***
 Ничтожен чёрный работяга,
 Паши до смерти доходяга,
 Получишь ты похлёбки жидкой,
 Объедков и тухляк, со скидкой.


Рецензии