Чтобы был полноценный Сон. Улыбка. 21

Чтобы был полноценный Сон. Улыбка.
Ночь -прочтений 21

Очень многие спрашивают,
что Делать, если бессоница. И не помогает
чтение "Войны и Мир"по-французски Л.Толстого.

Не знаю.
Лев Толстой по-французски - это сильно.

Попробуйте проветрить комнату перед сном
и спеть от Души
мою Ночную Пиратскую Песню.
По-русски.
Многим помогает...

Приложение.

1.Бутылка рома и "сундук мертвеца". Ночн. пиратская
Юрий Кутенин

Пиратских песен на ночь не пишу -
Вы знаете,   любое может статься.
Я лучше пистолеты заряжу.
Дверь подопру, что б лучше было драться.

Вы, пистолеты! Верные друзья.
О, сколько раз меня вы выручали.
В пиратской жизни нам без вас нельзя
О, мисс! Поймете это вы едва ли.

Что б не заснуть, зажгу-ка я свечу.
А ром в душе продолжит мне горенье.
Теперь я горд. Любому отплачу
За призраков незванное явленье.

Я знаю точно, что пройдут века.
Какой-то мальчик сам покинет парту.
Сэр Роберт Люис - ты наверняка
Зайдешь сюда и  разыщешь карту.

Она лежит вот в этом сундуке.
Бочонков 20 рома я Тебе оставлю,
А сам уйду отсюда налегке.
И скоро я привет Тебе направлю.

Что ж! Началось! Я слышу голос Флинта
И бормотанье старого слепого Пью.
Что ж! Господа, отведайте такого финта-
Я от души вас ...... ромом напою.

И громко мы родную песню грянем.
Так что в оконных рамах задрожит.
И кто-то из сельчан или сельчанок
В округу за подмогой побежит.

И слышится опять в раскатах грома.
И кровь у всех отхлынула с лица.

Двенадцать человек и бутылка рома.
И - ххо - ххо! На "сундук мертвеца".

2.
Приложение.

.В сомненьях путь его и грешен
Юрий Кутенин
Мир роботов - вполне самоуспешен.
А человек в нем слабое звено -
В сомненьях путь его и ... грешен
Он каждым шагом, как грешно вино.

Вот почему люблю несовершенство,
Ассиметрию, кривизну дорог и дел.
И истинно в моей душе блаженство,
когда я что-то сделать не сумел

Мне нравятся проказы и забавы.
Небрежность слов, ошибок вкус и соль.
И с алым парусом Ассоль,
Летящая прочь от ненужной славы.

Мне нравится мой в доме кавардак.
Листов исписанных осеннее круженье.
Карандашей и красок громожденье
И осознанье, что опять не так.

Пусть человек и слабое звено.
Он ... мира зеркало живое,
И шаг за шагом дом свой строя,
Не забывает ... про вино...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112121202973



Друзьям!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111021104605

Замечание.
На картинке портрет В.Шекспира.


Рецензии