Грачи прилетели

Клонится к закату, месяц февраля,
Всходы чувств не спрятать снегом на полях.
Раннею весною я стартую в путь:
Шлюшеньки берёзы обнажили грудь.
.
А по всей груди их флейтой ото сна
По грачу на ветку сплюнула весна.
Слышу птиц трещанье: да-да-да-да-да,
Ещё миг - с журчаньем тронется вода.
.
У стволов под солнцем приспустилась ткань,
И трава игриво шелестит: - Достань
Руки из перчаток! Пропущу траву
Между пальцев. Снова жив я наяву!


Рецензии