СОН
Ни жив, ни мертв лежу в траве, и кровь струится по земле.
Зачем мне снится этот сон, ведь я после войны рожден?!
Рассеялся от взрыва дым и я увидел деда молодым.
То был не я, то он лежал на той траве, и кровь его струилась по земле!
Рвались снаряды впереди, нет сил подняться и идти.
И тут услышал зов Земли: «Вставай сынок, вставай солдат! Еще не время умирать!
Еще не все повержены враги и погань вся не изгнана с Родной Земли!
Сынок, ты припади к моей груди, я силы дам тебе идти…»
И я припал к Сырой Земле, и забурлило все во мне.
И закипела в жилах кровь, и я к сражениям готов!
Зачем мне снится этот сон, ведь я после войны рожден?!
Свидетельство о публикации №121021905368
Екатерина Кириленко
Екатерина Кириленко 2 25.03.2021 14:08 Заявить о нарушении