Андрею Дементьеву письмо

             
Нет, дружок ты, мой заветный,
Ещё не кончен бал,
Рановато тешишь мысли,
Ты его ещё не начинал.

Не пришли ещё те годы,
Их любовью ты не жил,
Мимо проплывают теплоходы,
На земле ты старожил.

Благодаришь судьбу и небо?
Возврат на Родину нельзя,
Ты не прав. Где б ты ни был.
Мнится под ногами Русская земля.

А нищета милей и краше,
Песни русские поёт,
Это всё! Всё это наше.
От песен загорает небосвод.
                11.01. 2018


Рецензии