Далёкий и нежный гость

  
Переливами и огнями
Звёзды вспыхнут на небесах...
Может это случится с нами -
Наши свяжутся полюса...
*
Из высот промелькнувшей птицей,
Точно счастья в ладонях горсть!..
Пусть случайно придёт, приснится,
Мой далёкий и нежный гость!..
*
Пусть придет, я заждался очень,
Звёзды ночью укажут путь!
Без неё все с тоскою ночи...
Мне бы только в глаза взглянуть!..
*
Пусть нам звёзды оставят слепком -
Нежность! Радость, пусть будет в нём!
Нам в объятиях жарких, крепких,
Сладко будет в ночи вдвоём!
*
Ночь закроет на ключ тревогу,
Чтоб грустить нам не довелось!..
Перед сном попрошу у Бога...
Пусть придет долгожданный гость!..

    19.02.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии