Печоры

Пусть настанет счастливое время сплошной тишины,
и вопросы мои станут второстепенны.
Но...
Если город умрёт, то кому будут храмы нужны?
Заглянуть кто посмеет за старые стены?
Вспомнит кто, как свои не щадили в дни смуты своих?
Жажду чью утолят серебристые росы?
И поделит кто жизнь, полюбив, на двоих?
Да к Нему ли все эти вопросы?

Если в окнах с зарей потеряется жизненный свет,
что ж теперь рассыпаться в упрёках, укорах.
Ну кому ты расскажешь спустя сотни лет:
«Был когда-то и я в знаменитых Печорах».

(октябрь 2020)


Рецензии