Чистое дитя
Кусочек толя подняла,
То муравьев, личинок тоже,
Там было много, без числа.
Подсказ соседки:"Уничтожить,
Горшочек детский выливай."
Я побежала по дорожкам
За тем горшочком ,за сарай.
А где то рядом,всё крутился
Двухлетний старшенький сынок,
На корточки он примостился,
И знаете, чем мне помог?
Несу горшочек осторожно,
Боюсь его пролить,пыхчу
И слышу,сын мой, на дорожке:
" Скорее,вам помочь хочу,
Мурахики,пользите в щели,
Бегите, мама уж идет,
Яички белие тащите,
Сейчас на вас горшок нальет".
И помогал он муравьям
Личинки в щели подгребал...
Не верила своим глазам,
Как муравейник он спасал...
Горшок поставила под ноги.
Помог мне сын.Грешна я тут.
Прости сыночек, ради Бога,
Не трону, пусть они живут.
Свидетельство о публикации №121021900517