Заждались страстей весенних...

Заждались страстей весенних,
Скучновато нам без них.
Чуть пригреет, нет спасенья,
От желаний озорных...

Небо манит голубое
С белизною облаков.
Не уйдёт Зима без боя,
Солнцу не отдаст лугов.

Но ветра подуют с Юга,
Реки вскроются от льда.
Ускользнёт на Север вьюга,
Растворятся холода.

Выйдут к солнышку цветочки,
Заблестит кругом трава.
Мошки греются на кочке,
Им по нраву синева.

Птичьи звонкие рулады,
Разнесутся над землёй.
Что ещё для счастья надо,
Хорошо...сам песни пой!


Рецензии