Не надо печали...

Не майся , не плач , не грусти,
Дыша моя, в мире убогом,
Не все  отпылили пути
Твои , перед Господом Богом.
Не все ещё вёрсты дорог
Остались в судьбе за спиною
И верен Господь твой и Бог
Хотя даже время земное
Лукаво в течении лет
И лживо в стремленье мгновений –
Господь –  твоя правда и свет
И Он , глубиной откровений,
Высокая мудрость твоя
И Он же – твоё утешенье,
Хотя посреди бытия
Сейчас на пути совершенья
Долиною плача идёшь
Ты словно по краю могилы,
Но ты непременно найдешь
Источники жизни и силы
Увидев сквозь пелены слёз
Колодцы живительной влаги,
Поскольку Господь Твой – Христос,
Вовеки печется о благе
Незримое что-то верша
В деянье спасенья от ада –
Утешься же ныне душа,
Не надо печали , - не надо …   


Рецензии