На планёрке

Пусть идёт всё своим чередом.
Что бежать впереди паровоза?
Там преграды, и там бурелом.
Или злые седые морозы.

Проще так, по течению плыть.
Лишь веслом управляя лениво.
Не сиять, не блистать, не парить...
Серой мышкою быть некрасивой.

Да, удобно.
        Но скучно смотреть,
как все в гору.
      Лишь ты только с горки.
А ведь можно же просто взлететь...
А не спать мне на этой планёрке.


Рецензии