Как быть собой, не причиняя боль

Как быть собой,не причиняя боль
Душе другой,пусть даже ненароком,
Играть себе не позволяя роль
Чужую,проходя своей дорогой?

Как быть собой,смириться не сумев
Там,где смогли смириться остальные,
Богатство чьё в Душе,а не в суме
Не замечают взглядами иные?

Как быть собой,когда не по плечу
Окажется Душе такая ноша?
Какой ценой за право заплачу
Собою быть,давно чей жребий брошен?

Как быть собой,каким рождён на свет,
Не в силах сам в Душе переродиться?
Как быть собой,стремясь оставить след,
Который никогда не прекратится?


Рецензии