Белой птицей пролетит

Всех разбудит птичий щебет:
Сквер и лед промерзших рек.
Вновь, пробьется тонкий стебель
Через рыхлый, талый снег.

Век зимы совсем недолог
Пару вздохов и недель.
Месяц в небе, как осколок,
Из снежинок пьёт коктейль

Также у деревьев сроки.
Вместе с ними подожди
И сугробы вдоль дороги
Скоро расклюют дожди.

Третий месяц самый краткий,
Белой птицей пролетит.
Март спешит маняще-сладкий.
Все мы ждём его визит.


Рецензии