Иногда голоса словно лай...

Иногда голоса словно лай
псов голодных-цепных и рьяных…
Ты не слушай их!.. собирай,
Жизни цвет и в садах, и в бурьянах…
Знай, что плевел упрямо пророс
Среди слов и людей, что без Бога,
И прости их, в их душах мороз
И в сугробах сурова дорога…
Дом небесный для них не закрыт,
Но они в темноте заплутали
вот и бродят средь каменных плит
и характер куют как из стали…
Им НЕ-С-ЧАСТ(ь)-НЫМ поверь невдомёк
Что Отец, их любя и жалея,
Слово сытного хлеба испёк,
с солью, густо помазав елеем.
Ты себе преломи его край
И раздай остальное тем людям,
Пусть едят - прекратится их лай
И прославлен Господь ими будет!
Песнь хвалы вознесётся до неба
Словно флаг станет лик Иисуса
Ты раздай - не жалея всем хлеба...
Пусть все злые скорее спасутся!!!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   21.05.2023 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.