Восстановление слуха Быль

(Рассказ Иваныча)

Как-то кореш, точно грыжу,
Мне свою поведал боль:
- Я ж, Иваныч,  год не слышу.
Я оглох, походу, что ль?

Левым ухом лишь частично,
Правым вовсе ни шиша.
 - Слышь, болящий, - а в больничку?
- Комиссуют в раз – и ша!

Дело кореша неладно.
Оттого я в трансе сам.
Он начальников команды
Понимает по губам.

Молча ходит и страдает,
От проблем совсем иссяк.
Раз пришел - гляжу: сияет,
Как начищенный пятак.

- Как живешь, – кричу, - дружище?
- Не ори! – глаза блестят, -
Говорить ты можешь тише:
Исцелился, видишь, брат.

 Утром, словно из подвала,
Слышу жинки голосок:
Обняла, поцеловала,
Нежно трогает висок.

Говорит она: - Послушай,
Ты итак почти глухой.
Нацепил, смотрю, беруши.
А они тебе на кой?

Тут же вспомнил про затычки,
Что затыкал год назад
(На охоте нет привычки,
Чтоб глушил ружья заряд).

Завертелся, закружился
И растыкать позабыл.
Благо дело, что женился –
Так глухой бы и ходил.

Будто заново рожден я:
Слышу птиц и лай собак.
Орган сей, определенно,
Не для маски он никак.

Было радости мне мало.
А теперь – сверчки трещат!..
Хоть иных (скажу) хватало,
Что губами шевелят.

- Во дурак! – так рад за друга!
Дай Бог каждому вообще
Избавляться от недугов,
Вынув что-то из ушей.

18.02.2021


Рецензии
Комичная ситуация. Спасибо за улыбку. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   23.09.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада, что улыбнулись) Доброго Вам дня!

Блэк Баттерфляй   26.09.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.