Морской конёк
В тишине, в полусне, на коралловом дне,
В середине простора мглы ледяной
Танцует конёк с морскою звездой.
Это танец младого морского конька,
Что вздымает со дна облака из песка.
Это танец мечты, а мечта об одном:
Проскакать вкруг земли на коне вороном.
Рысцою, галопом, карьером и вскачь
Прочувствовать что же такое земное - лихач.
Почувствовать теплый и ласковый ветер,
Увидеть закат и дождаться рассвета.
Каплю росы с цветочка слизнуть,
Яблочка дикого с ветки куснуть.
Течением подхвачен мечтатель морской,
Плывёт вдоль кораллов за новой мечтой.
Свидетельство о публикации №121021904807