Тормоз!

Коронавирус не только убивает,
Он в жизни отношения меняет!
Величину зарплаты уменьшает
И цвет зарплаты он меняет!

Случилось вот такое дело –
Зарплата мигом «посерела»!
Намного снизилась она,
Секретность часто ей дана!

Работники не числятся нигде,
Контакты с ведомостями отсутствуют везде!
Части работников зарплату скрыли,
Работодатели их просто отмерили!

Ты думаешь: как было б хорошо,
Если б коронавирус прочь ушёл!
Тогда б исчез зарплаты «серый» цвет,
Ты трудишься, а тебя – то нет!

Ты, по согласию, здесь существуешь,
Инкогнито ты и в жизни не пируешь!
Как только твой работодатель захотел,
Ты сразу в неизвестность улетел!

Налог не платит твой работодатель,
Казна России тает, он есть неприятель!
Ты в сговоре с работодателем, дружок,
Тебе сухарь достался, ему же «пирожок»!

Стих, этот, задаёт вопрос:
Чего зарплата стала «серой»?
Ответ простой и, даже, очень прост –
Так мафия России захотела!

Обман во всём, обман везде,
«Повозка» - государство, ползёт, не мчится!
Народ в неё запряжен, он в узде,
А мафия повозки той – возница!

Власть не причём, она ускориться старается,
Но мафия везде, она не унимается!
Не хочет развивалась, чтоб Страна,
Развитие Страны так тормозит она!


Рецензии