Портовой яркой улочкой...
Похожую на дурочку*,
Гребу*, торгую рожею*.
Я днесь неогороженный.
По памяти, как замяти,
По дворикам срезаю я,
Избитыми калошами,
С путёвкою в хорошее.
Вот и колокольня
Лепит в синь "динь-дон".
Я отныне вольный.
Вот и милый дом.
Живёт моя окраина
Под частною охраною.
Окурком где ни плюнете,
Торчат в дверях секьюрити.
У лестницы подвесками
Берёзка заневестилась.
Навстречу мне нечаянно,
Красивая, случайная.
Вот подвальчик шумный,
Вот лабаз с рыжьём*,
Вот и дворник Шурик,
Значит проживём.
Вот и колокольня
Лепит в синь "динь-дон".
Я отныне вольный.
Вот и милый дом.
7528
д у р о ч к а - женщина лёгкого поведения;
г р е с т и - идти;
т о р г о в а т ь р о ж е й - ротозейничать;
л а б а з с р ы ж ь ё м - ювелирный магазин.
Свидетельство о публикации №121021904756
Александра Токарева 3 13.11.2023 09:40 Заявить о нарушении
Константин Трошин 15.11.2023 01:42 Заявить о нарушении