Карниз

Есть очень странная страна,
Ослиной  мудрости  полна.
Карьерой собственных детей,
Будь русским ты, иль иудей.
        ***
Закончив школу ради смеха,
Ни в чём конкретно неумеха,
И не в науках, в нужном деле
Добыл "профессию", в постели.

В нутре у женщины  ретиво
Искал себе для власти ксиву.
Быть может это странно мне
Находят золото в... говне.

От дел полезных "закосил".
Диплом "юрыста" прикупил.
И пулей  вверх, и Боже ж мой,
Стал лихо управлять страной.

Блестит под жопой "Мерседес"
На фоне всяческих чудес.
И "Хайль" кричит народ ему
(Кому захочеся в тюрьму?)

Похожий очень мадригал
У Саши Кронина читал,
Где просто "Звёзды смотрят вниз",
Кому трамплин, кому карниз.
19.02.2021г.


Рецензии