Звучит весна...

Февраль уходит…Нежный звёздный блюз
Звучит в рассвет пронзительней и звонче…
У полотна и плачу, и молюсь,
Как пред иконой…день-другой закончить

Не дала шанса – ей звучит весна…
Какие сутки жду, не умолкая…
Любовь моя…законная жена
Магистра. Он. Узнал. Молва людская

Всё извратила: не познали плоть
Друг друга…Губы нежность не дарили…
Она просила страхи побороть,
Но Вера, долг…над похотью царили…

И устоял…Ушла она…звучит,
Как покаянье блюз…слезами нотки…
И сладкий яд горчит…горчит…горчит…
По обожжённой нелюбовью глотке…

Два-три штриха: ожили бы глаза…
И звёздный блюз теплел бы каждым вдохом.
И был Магистр – ни слова не сказал.
Портрет молчит и автору так плохо…

19.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии