непослушные людишки

А мы у жизни, будто птицы.
У каждого - свои границы,
Что согласованы с судьбою.
Какой-то Высшею чертою..
Мы - непослушные людишки…
Ведём себя мы, как мартышки…
 С судьбой пытаемся то ладить…
Чтоб ей нам не хотелось - гадить.
И жизнь пускай не судит строго.
Что мы хотим бывает много…
Что судьбу держим  за рога…
Характер, как у петуха…
Нам бы подольше продержаться!
Хоть и придётся прогибаться…
Ведь тропа жизни – не легка…
И не всегда «постель» мягка.
Подставит вдруг судьба подножку…
Не от того ли скребут кошки?
Ведь как бывает она часто
Под дых поддаст…и крикнет властно.
Пускай жизни железна лапа
Не сбросит со своего трапа…
И та нежданная… тоска -
Не тронет даже волоска.
…Лишь подчинившись судьбы ГОСТам,
Поверив жизни мудрым тостам,
Дойдём до той своей « границы»…
Куда не долетают птицы.


Рецензии