Нет радости без слёз
Постучится если вечер.
Мы с ним наговоримся,
Знаю, будут встречи.
Мне собеседник нужен,
Но немножечко другой.
Он оптимист и дружен
Не с изменчивой Луной.
Придёт внезапно, с ходу
Он по-дружески на ты.
-Напрасно думаешь
Мечты твои глупы.
К раскрытому окну
Мы вместе подойдём
-О чём переживать,
Весь мир тебе знаком.
Порядок некий в нём
Послушай мой совет-
Обиды не держи в себе
На весь беспечный свет.
Здесь одинаковы
И солнце и луна
И холод нужен нам,
И невозможная жара.
Важны противоречия
Как воздух и вода
Нет радости без слёз
И счастья нет тогда.
Свидетельство о публикации №121021900464