Рассвет
Разметала косы алы
Зорька в небе по утру.
Разбросала ночка в травах
Серебристую росу.
И сияют изумруды
На цветах и на листках.
Слышу в травах пересуды,
Разговоры ветерка.
Вьётся узкой лентой тропка
Среди зелени овсов.
Слышу шаг я неторопкий,
Слышу рос звенящий зов.
То шагает следом росным
Свет державною стопой.
Тает дымом папиросным
Там, за далью, мрак степной.
31 июля 2004г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №121021904635