Нам не дано угадать, что получится

Нам не дано угадать, что получится
Из отношений, когда мы встречаемся,
В жизни бывает, простая попутчица
В сердце проникнет, да там и останется...

Мы снова встретились, значит записаны
Все наши встречи и наши прощания,
В книгу судьбы друг у друга мы вписаны,
Нет ничего в нашей жизни случайного...

И не нужны мне твои обещания,
Клясться в любви, что быть может бессмысленней,
Каждая встреча несёт расставание,
Главное, будь со мной честным и искренним...

Я не хотела с тобой снова встретиться,
Клятва любовная данная исстари,
Словно для снайпера в сердце отметина
И не узнаешь, когда же он выстрелит...

И не смотри на меня укоризненно,
Что не рыдаю, не злюсь, не в истерике...
Наши сердца на одну нить нанизаны,
Клятвы любовной мы вечные пленники...

Как отпустить мне тебя безболезненно,
Невыносимо смотреть на страдания...
Пусть лучше я, распластавшись над бездною,
Нить меж сердец разорву в миг прощания...

И не желай меня больше, пожалуйста,
Просто забудь, из судьбы своей вычеркни,
А что любви не осталось, не жалуйся,
Встретишь ещё, только будь с нею искренним.


Рецензии
Браво, дорогая. Очень проникновенно. Каждая строчка дышит истиной. Благодарю.

Любовь Куйбышева   23.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.