Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть сошлись в лихом бою,
Чтоб доказать в той битве силушку свою.
Весь арсенал они пустили в раже в ход.
Рок затаил дыханье, глядя, чья возьмёт…

Ну, что ж, Любовь, покрепче сжав добра кулак,
Пошла на Ненависть, обрушив шквал атак,
Меж тем, глаза её от гнева застил мрак,
Они невидящими стали, а коль так,

То Подлость Ненависть в соратницы взяла,
Дабы поправить в том бою свои дела.
А Подлость смолоду коварна и хитра,
Меняла Ненависти тут же колера –

Под цвет всего, что было дорого Любви,
Как только зренье возвращалось к визави.
И часто мимо бил Любви добра кулак,
И вновь глаза её от гнева застил мрак.

Всё ж стихла битва. Утвердился в мысли рок,
Что не ошибся, как всегда, мудрец-пророк:
Любовь победу одержать в бою смогла -
Прибила Ненависть, а дом сожгла дотла.

Но та бессмертна - только схлынул шквал атак,
Пока глаза Любви от гнева застил мрак,
Подкралась сзади, изловчилась поумней,
И поселилась навсегда отныне в ней.


Рецензии