Портрет

Портрет любимой – мир не тесен,
Душе он мил и интересен,
Хоть и велик любимый рой,
Он не сравнится весь с тобой.

Души таинственные звуки,
Нежны округлостями руки
И стана стройности восторг
Затеяли ревнивый торг.

Что раньше полог приоткрыло,
Где прелесть воцарила,
Кто первый взоры притянул,
За пояс чем, других заткнул.

Всех больше стройность рисовалась,
Про аморфность распространялась,
Сплетая мягки кружева,
Чем остальных и проняла.

За нею руки поднимались,
Шутя – хотя мы не ласкались,
Но соблазнительно круглы,
Хотя порой не так смелы.

Мы навсегда трудолюбивы,
Персты слегка велеречивы,
Но не обижены судьбой
И не касаются мольбой.

Душа из скромности молчала,
Но звуки нежности начала,
Цветок пленяющий слагая,
Всех завлекли в сиянье рая.

Богатство, тайну охраняя,
Края достоинств обозначив,
По изумляло, проявляя
Бездонность чувств земной удачи!

От сказки истинной растаяв
Любви природу постигая
Слились втроём в слова крылаты:
В любови все мы виноваты.


Рецензии