Один на один

Сегодня я один входящий в море.
На берегах окрестных ни души.
И волны бьют, и напряжённо спорят -
кому из них меня распотрошить,
на скалы бросив человека тело,
что смел поспорить с ними о судьбе,
что предложил им голосом несмелым
побеспокоиться бурливым о себе.
Они от наглости такой притихли,
и вычислив во мне процент воды,
утихомирив пенистые вихри,
решили жить сегодня без беды.
Не брать себе на душу смертный грех,
а, так, волной легонько ошарашить,
и у прибоя вызвать шумный смех
над глупым показным моим бесстрашьем.


Рецензии