Учиться или лечиться?

"Учиться, учиться и ещё раз учиться",-
Так вождь восставшего народа говорил,
А тот, который "бабки всю жизнь делал,"
На тридцать миллионов сократил.

 
И знаний нет, конечно, специальных,
Стабильный этот ужас осознать:
За свет, за газ придёт платёжка,
То ползарплаты отдавать!

 
За что же воевали наши деды?
Чтоб в двадцать первом веке
Внуки жили в нищете
В стране, в самой богатой на планете,
Где лечат эсэмэсками детей!

19. 02. 2021             Либеров Вадим


Рецензии
Я помню, что в 80-м за киловатт 2 копейки платил, а в 84 - 1 коп.
А сейчас 3 руб. 05 коп. Ожидается очередное повышение.

Данила Халевин   19.02.2021 12:28     Заявить о нарушении