Ассоциации

Белеет поле чистого листа ,
Строки грядущей не затронуто началом .
В цветастый мир - влечёт бумаги чистота ,
Подвластна мысли творческой сигналу .

И вихрем вертится разнообразие тем ...
Да ухватить бы только - яркую частицу ,
В какой-то миг - неуловимую совсем ,
В сей круговерти - так непросто изловчиться .

А коль ухватишь , упустить совсем легко .
Но , если цепко удержать ... - с собой утянет ,
С шальною силою , - далёко , далеко ...
Гипнотизируя лучами сотен граней .

Белеет поле чистого листа ,
Что в перспективу рвётся , - взлётной полосою ...
"Пилот" лишь только  в пререканиях с собою .
А без согласия ... не выйдет , ни черта .

Вот , вроде ... - "это" , да не факт , - что хорошо ,
Хоть и плетутся рифм - созвучий "кружева" ...
Себе - наития не прощается "грешок".
Сильна ответственность за буквы и слова .

Прочь груду штампов , из под мысленного пресса .
Уж лучше ждать , - когда "забродит" пустота .
Но , до начала неуёмного процесса -
Белеет поле чистого листа .


© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии