Украинцу. Брату

Кровавый пот на твоей ладони,
Земля под гнётом тяжким стонет.
Но сердца пьяного не затронет,
Родного края тупая боль.

Зачем же глаза ты прикрываешь,
Страна больна ты это знаешь.
Ещё чуть-чуть и всё потеряешь,
За этой бессмысленной враждой.
Припев
 До кОли. Будешь это терпеть.
На волю. Из-за решёток смотреть.
Загонит. В землю жестокая плеть.
Даже песню допеть. Не успеть.
Задушит. Волю твёрдой рукой.
Нарушит. Мирной жизни покой.
Осушит. Кубок жизни до дна.
И страна будет разорена.
2 куплет
Ты Русской крови разлил богато.
За то что не кланялись супостату.
Забыв своего Родного брата,
Купившись тенью шального злАта.

Ведь плодородная же далина.
Твоя красавица Украина.
Вот-вот окажется на руинах.
Кромешной лжи, болотной тины.
3 куплет
Вставай же брат, забудем былое,
Пойдём на свет скорей со мною.
Там мерзость и тлен кромешный смоем.,
И двери в новый мир откроем.


Рецензии