Не бойся неизбежных склонов

Не торопи, не нужно.
Ведь это склон.
Он не потерпит
ощущений ложных и измен.
Он так боится
все расплескать безмерно.
Он ещё так неугомонен и наполнен.
Он только благосклонен
и нетерпим к поспешным изменениям.
Он уязвим, так понимая,
какие бурные потоки стекают,
смывая все, чем дорожил и так берег.
Но далеко, вдали и на равнине,
увидел тот манящий и мерцающий,
совсем незримый,
но так обнадёживающий огонек.
Не бойся неизбежных склонов.
Равнины их оберегают.


Рецензии