Разлука
На том пруду, где повзрослевшие берёзки,
Листками-пальчиками звёзд ловили блёстки,
Сплетаясь ветками, как будто бы мирясь.
Мы говорили о тебе и обо мне,
О близкой осени, что клёны пожелтели,
О том, о сём, но не о том, что мы хотели,
Сказать друг другу в этой мёртвой тишине.
Стояли молча на мосту, глядя наверх,
Где уж луна взошла, задув что рядом, звёзды,
Была ты царственно-обидчиво-серьёзна,
Я от разлуки же натянутый, как нерв.
Свидетельство о публикации №121021904027