Я занесу

Чек затрещал, как лента в пулемёте,
Кассир, поправив маску на носу,
Спросил: "Писят копеек занесёте?
- Естественно! Конечно, занесу!"

У нас законы пишут для элиты,
И чтоб вопрос, какой-нибудь решить,
Без лишней надоевшей волокиты,
Мне не впервой куда-то "заносить".

Для фирмы взять хотел у банка ссуду,
Но мне сказали – нужен аудит,
"Занёс наверх" в конверте в баксах сумму,
И вот тебе, пожалуйста – кредит.

Хотел участок взять себе под дачу,
Сказали мне: "Земли свободной нет",
И лишь тогда "поймал за хвост удачу",
Когда "занёс барашка" в сельсовет.

Пришёл в больницу на пороге смерти,
Сказали мне, что нет свободных мест,
Как только главврачу "занёс" в конверте,
Так сразу получил "добро" на въезд.

Я занесу! У нас ведь все "заносят",
В державе в этой сфере – полный мрак,
У нас в стране, в любом простом вопросе,
Решить его возможно, только так.

Я на "занос" финансов не жалею,
Иначе мне и бизнесу "капут",
Я "занесу"! А если не успею,
Пускай меня на кладбище снесут…


Рецензии